Герои Поттерины в фанфиках(скинула из теста, кое где свое):

Гарри Поттер:
: встрепанный зеленоглазый паренёк, этакое чудо, очень милое и многими любимое. Фанфики, где Гарри откровенный злодей, можно пересчитать по пальцам, но они есть. Всё время страдает от душевной и физической боли (особенно, если фанфик слэшный, гы). Каждый-то хочет его осквернить и испортить. Но добро побеждает зло. А потом догоняет и побеждает ещё пару раз.

Гермиона Грейнджер:
Карие огромные глаза (как в японских мультиках, очевидно) и непослушные вьющиеся волосы. Не верит в свою любовь до последнего «…ах!..». К старшим курсам становится всё более раскованной и из маленькой зануды превращается в зануду привлекательную. Учится одеваться и пользоваться косметикой; иногда успешно. Самый редкий пейринг – Гермиона/Добби.

Рон Уизли:
  долговязый, неуклюжий недотёпа с большими кулаками и маленьким мозгом. В 99% фанфиков у него с Гермионой ничего нет. Он вообще чаще всего становится героем второго плана – просто чтобы главному герою было с кем расстаться или было кого умертвить.

Драко Малфой:
стройный, холодный, бледный, утончённый… Не парень, а эскимо на палочке. Но – с хвастливой, спесивой, беспринципной, циничной начинкой. Нет ни одного фанфика с его участием, где бы он не ухмылялся, не цедил слова и не преследовал золотую троицу как пёс…

Люциус Малфой:
то же, что и Драко, но в квадрате. В общем, не родит свинья бобра…

Сириус Блэк:
Бесшабашный такой красавчик, опытный сердцеед и байкер. Чаще всего упоминается просто как тот чувак, по которому тоскует Гарри. Иногда его ещё женят на Люпине. Какой ужас.

Северус Снейп:
В 99,5% Снейп белый и пушистый, аки милый кролик. Конечно же, сначала Севви такой же как у Ролинг — примерно в первых трёх-четырёх главах, словно аццкий змей бушует, мечтает убить Гаррика и пр., но дальше волшебное превращение из змея в кролика! Оказывается Снейп очень любит Поттера, является его вторым крёстным, родным дядей, а в некоторых фиках — настоящим отцом Гарри! Вобщем, таинственная личность, этот Снейп.

Симус(Шеймус) Финиган: Мачо Хогвартса (в основном среди парней), в большинстве случаев пытается всеми силами завоевать несчастного Гаррика. Но ему почему-то вечно мешают)))

Невилл Лонгботтом(Долгопупс): Неуклюжее такое создание, нет почти не одного фика где бы он не взорвал котел на зельях, не разозлил бы Снейпа и не стал бы предметом насмешек.

Темный Лорд (Том Редлл) В половине фанфиков, в которых есть Темный Лорд, он почему-то оказывается добреньким. Является отцом, дядей, дедлей Гарри, всеми силами пытается уберечь мальчика от злого дедушки Дамблдора и все в этом духе. Очень часто его женят на Люциусе или Снейпе. (а иногда на обоих сразу…)

Ремус Люпин. В большинстве фиков (слешных) безответно влюблен в Сириуса/Северуса, а нехороший Блек/Снейп его не замечает, все страдая по ныне почившему Джеймсу, но иногда ему (Ремусу) везет и их даже женят. Нет наверно не одного фика с участием Люпина где бы его не одевали как "вокзального бомжа" (конечно же образно выражаясь)))

Альбус Дамблдор.В 50% фиков злой, нехороший человек, который оклеветал беднягу Тома (Волдеморта в смысле), строит коварные планы, спит и видит как замочить Гарри, а иногда еще кого-нибудь за компанию. Мечтает завоевать/уничтожить волшебный мир (ни как не могу понять ЗАЧЕМ?), всех кругом пичкает лимонными дольками (непонятно что хуже, завоевание мира или эти лимонные дольки). А в остальных 50% фанфиков, он просто дедушка директор, который все про всех знает, но все равно допытывает: "Ты ничего не хочешь мне рассказать…?"  И опять таки пичкает лимонными дольками.

Ну это пока все))) Потом еще добавлю!=) 

Leave a Reply